地圖資訊

返回文章介紹
2017-11-23 週四 AM 08:02:25 18°C - 20°C

七星潭

加入行程

美麗的月牙灣

七星潭的地質地形、濱海植物、定置漁場、海洋魚類等都與其他海域不同,而其中的定置漁網,更是七星潭最著名的捕魚方式。

介紹

七星潭北段,是一片遼闊的月彎形海岸,海灣南起奇萊鼻,北至立霧溪沖積扇。礫石灘是這海灣的特殊景觀,陸地岩石被溪流夾帶出海,經浪濤來回拍打、淘洗及石頭間的滾盪研磨,遂成大小卵礫鋪在七星潭海灣上。走在礫石灘,會發現來自中央山脈的大理岩、白雲岩等,偶爾也會看見來自海岸山脈的火山集塊岩、石灰岩。
 
七星潭的地景地貌,以及定置漁場所捕獲的大洋浮游魚類,為這海灣的最大特色。黑潮由南而北流經台灣東部海域,將西太平洋大洋性生態推近東部沿海,為七星潭海灣帶來豐富魚源。要是在下午三、四點來到七星潭,或有機會遇見定置漁場小舢板載著漁獲上岸,現場立刻變身臨時漁市集。

詳細資訊

開放時間
全年開放,颱風天時會有管制
服務設施
  • 遊客中心
  • 展示館
  • 販賣部
  • 公用電話
  • 停車場
  • 公廁
  • 觀景台
  • 步道/單車道
  • 公車站
  • 解說簡報
  • 網路
  • 入山證
聯繫我們

地址:花蓮縣花蓮市海岸路 地理座標

電話:03-8221592

門票資訊
免費
旅遊叮嚀
1. 沙灘於白天日曬強,無遮蔽物,建議做好防曬並隨時補充水分。
2. 如遇颱風或海象惡劣時請勿前往海灘,以免危險。
3.本段海灘屬斷層海灘,海水幾歩內就極深,不適宜戲水。
4.本區域禁止探採礦物或挖填土石。
大眾運輸
於花蓮火車站搭乘花蓮客運105班次,在七星潭站下車。
自行開車
南下:行台九線→北三棧過橋後轉193縣道→抵達。
北上:行台九線中正路→轉中美路→直走到底接193縣道→過七星柴魚博物館後抵達。
停車資訊
七星潭風景區內設有三處大型停車場均免費使用,遊客可依自己喜歡的海灘處停車。
top

最近瀏覽