地圖資訊

返回文章介紹
2018-01-18 週四 AM 04:20:18 19°C - 20°C

信義教會

加入行程

尋找昔日的神社

1950年,教會元老選定光復前由日籍僧侶主持之稻荷神社遺址,改造為現今的花蓮信義教會。走進庭院,仍可看見神社殘留下來的石燈,是1927年的遺跡。如今,十字架豎立其上,更顯莊嚴肅穆。

介紹

​光復初期,花蓮市及其近郊的教會,只有1907年所設「花蓮港基督長老教會」一所。直到1950年,教會元老才選定由日籍僧侶主持的福住稻荷神社遺址,改造為現今的臺灣基督長老教會花蓮信義教會。
 
走進庭院,仍可見神社殘留下來的石燈,是1927年的遺跡。教會以原有殘破木造管理員宿舍修繕改建,塔樓高聳,十字架豎立其上,更顯莊嚴肅穆。

詳細資訊

開放時間
8:00 - 12:00 、 13:30 - 17:30。白天開放,入內參觀需徵詢同意。
服務設施
  • 遊客中心
  • 展示館
  • 販賣部
  • 公用電話
  • 停車場
  • 公廁
  • 觀景台
  • 步道/單車道
  • 公車站
  • 解說簡報
  • 網路
  • 入山證
聯繫我們

地址:花蓮縣花蓮市信義街30號 地理座標

電話:03-8353135

傳真:03-8353135

電子郵件:hsinyi1950@livemail.tw

連結:官方網站

門票資訊
免費
旅遊叮嚀
1. 宗教場所請勿大聲喧嘩。
2. 入內參觀前請徵詢負責人同意。
大眾運輸
可搭乘花蓮客運1121、1122、1127、1128、1140、1145號公車,於中正站下車,下車後往美琪大飯店方向走,再轉入巷弄往信義街方向,教會即位於信義街與南京街交叉路口 。
自行開車
從火車站出發,沿著中山路往市區方向行駛約1.5公里,右轉至中正路行駛700公尺,再左轉至和平路行駛190公尺,左轉至南京街,步行約100公尺即可抵達。
停車資訊
附近可路邊停車。
top

最近瀏覽