地圖資訊

返回文章介紹
2018-07-20 週五 PM 15:00:47 30°C - 33°C

北濱公園

加入行程

戲水玩沙垂釣 盡享雙輪之樂

假日午後的北濱公園熱鬧無比,草地有孩童放風箏,有鐵馬族享受雙輪樂;往沙灘走去,可遇到熱血大學生在沙灘上撲接排球。

介紹

北濱公園位於花蓮市區東北角,介於花蓮港和美崙溪之間,往南一小段可達南濱公園,往北沿著港濱自行車道,欣賞花蓮海岸線,可到達七星潭。
 

平日清晨時分,可看到附近市民來此散步健身,或有遊客特地到曙光橋迎接台灣的第一道曙光;傍晚時分則適合凝望海上生明月的美景。
 


北濱國小位於公園斜對面,因此這兒可是親子的玩樂天堂!晴朗的冬日午後有放風箏和玩遙控飛機的孩童,而炎熱的夏季就屬親子戲水區和沙灘排球場最為熱門。青春的大學生會走到公園下海邊的階梯旁,以沙灘排球廝殺一場後,再到戲水區沖水,享受SPA的清涼。
 

由於此處為港濱自行車道與兩潭自行車道的匯聚路段,鐵馬族最喜歡在北濱公園稍作休憩,公園內有面向海的一整列木製涼亭,可眺望湛藍的太平洋。
 
園區內還有少見的極限運動場,全台極限運動場地約二十多座,北濱公園就擁有其中一座,場地面積約1000坪,提供給喜歡追求刺激和突破自我極限的民眾,以直排輪、滑板、極限單車為主,讓擁有相同嗜好的夥伴相聚北濱,切磋競技。

詳細資訊

開放時間
全天
服務設施
  • 遊客中心
  • 展示館
  • 販賣部
  • 公用電話
  • 停車場
  • 公廁
  • 觀景台
  • 步道/單車道
  • 公車站
  • 解說簡報
  • 網路
  • 入山證
聯繫我們

地址:花蓮縣花蓮市北濱街(北濱國小斜對面) 地理座標

電話:03-8322141

門票資訊
免費
旅遊叮嚀
1. 園區少植栽庇蔭,建議選擇在清晨和傍晚前往,避開中午日曬。
2. 極限運動場地由花蓮極限運動委員會管理,專供特技直排輪與滑板及技術腳踏車等三項運動項目使用,必須配戴安全帽及全套護具才可以使用,非使用者請勿進入場地內,未成年兒童需由家長陪同入場。
大眾運輸
花蓮火車站轉搭往港口的花蓮客運,至海濱路或亞士都站皆可到達。
自行開車
1. 台北往花蓮:台9省道到達花蓮市後,沿中山路直行,至與海濱路岔口左轉後直行即可到達。
2. 台東往花蓮:台11省道經過海洋公園,過花蓮大橋遇南濱路右轉,經過南濱夜市遇海濱街,直走即可抵達。
3. 港濱自行車道及兩潭自行車都經過北濱公園。遊客可從花蓮壽豐鄉鯉魚潭租賃自行車前往,北濱公園附近也有自行車租賃公司,遊客可在北濱租車,終點站七星潭還車。
停車資訊
園內設有免費停車場。
top

最近瀏覽