地圖資訊

返回文章介紹
2018-01-19 週五 PM 17:49:40 20°C - 22°C

南濱公園

加入行程

到濱海公園去聼海

南濱公園位於太平洋畔,往北不遠處有北濱公園,南北兩處皆是當地民眾與觀光遊客散步、看海、撿奇石的好去處。

介紹


南濱,早期拓墾花蓮的漢人大多由此登岸,但後來風浪太大增加了進出港的風險,因此灘頭堡改往美崙溪口。少了實質功用的南濱逐漸被遺忘,但國民觀光旅遊的興起讓此地有了新風貌,歷經幾任市長的建設,南濱被建設為賞景公園,如今已是遊客不可錯過的景點之一。南濱公園佔地20餘頃,廣闊的空間令人心曠神怡,無論晨昏,站在觀景台遠眺一望無際的太平洋海景,都是一大樂事。
 

原本夜晚的南濱公園相當熱鬧,有遠近馳名的南濱觀光夜市,各式各樣的攤販雲集,吃喝玩樂一應俱全,尤其是許多古早味的童玩遊戲以及商人的拍賣會。然而南濱觀光夜市因應都市計畫變更位置,已遷至六期重劃區內陽光電城北側,並更名為「彩虹夜市」。

詳細資訊

開放時間
全天
服務設施
  • 遊客中心
  • 展示館
  • 販賣部
  • 公用電話
  • 停車場
  • 公廁
  • 觀景台
  • 步道/單車道
  • 公車站
  • 解說簡報
  • 網路
  • 入山證
聯繫我們

地址:花蓮縣花蓮市南濱路77號正對面。(南濱路與和平路口) 地理座標

電話:03-8322141

門票資訊
免費
旅遊叮嚀
1. 園區少植栽庇蔭,建議選擇在清晨和傍晚前往,避開中午日曬。
2. 接近海邊處,兒童需由家長陪同。
大眾運輸
搭乘北迴線鐵路至花蓮火車站,轉搭往港口的花蓮客運,至海濱路或亞士都站皆可到達。
自行開車
1. 台北往花蓮:沿中山路直行抵達花蓮市後,至與海濱路岔口右轉後直行即可到達。
2. 台東往花蓮:沿台11省道經過海洋公園,過花蓮大橋,南濱路與和平路口即為南濱公園。
停車資訊
園內設有免費停車場。
top

最近瀏覽