地圖資訊

返回文章介紹
2018-04-24 週二 AM 02:50:15 26°C - 26°C

城隍廟

加入行程

走進花蓮信仰重地

城隍廟,原名聖安宮,又名鄭聖祠。黃昏走到廟口,還可見到老年人聚集在此話往事,彷彿重現了昔日熱鬧的廟口境況。

介紹

城隍廟,原名聖安宮,又名鄭聖祠。城隍廟建於昭和九年(1934年),供奉主神為城隍爺。1939年,居民擔心日人摧毀城隍廟,於是將位於成功街與忠孝街交界處的鄭聖祠主神遷入廟裡,與城隍爺並列,保住了城隍廟。原來日人特別尊敬鄭成功,因其母親是日本人,得以留存。
 
當地居民把城隍廟主神當成一位執行陽間與陰間賞善罰惡的神明,因此城隍廟的佈置如同古代衙門,如同地方行政司法官一樣。黃昏走到廟口,還可見到老年人聚集在此話往事,彷彿重現了昔日熱鬧的廟口境況。
 
城隍廟對面是極富盛名的廟口紅茶,店內有幾柱鋼管,只要打開水龍頭,泡好的紅茶、杏仁茶、酸梅汁便會從二樓流下來,非常有趣。這裡的中西小吃混搭風格是民眾的最愛,每到宵夜時間總是座無虛席。

詳細資訊

開放時間
全天
服務設施
  • 遊客中心
  • 展示館
  • 販賣部
  • 公用電話
  • 停車場
  • 公廁
  • 觀景台
  • 步道/單車道
  • 公車站
  • 解說簡報
  • 網路
  • 入山證
聯繫我們

地址:花蓮縣花蓮市成功路169號 地理座標

電話:03-8328290

傳真:03-8356577

連結:官方網站

門票資訊
免費
旅遊叮嚀
1. 宗教場所請勿大聲喧嘩。
2. 可到城隍廟對面的廟口紅茶嘗一嘗美食。
大眾運輸
搭乘花蓮客運公車於中正站下車,左入忠孝街,右轉成功街即達。
自行開車
由花蓮火車站右轉國聯二路左轉中山路往市區方向前行,於中正路一右轉直行博愛街再左轉即達。
停車資訊
巷子較狹窄,但城隍廟周圍仍可停車。
top

最近瀏覽