地圖資訊

返回文章介紹
2018-12-15 週六 PM 13:12:36 23°C - 26°C

陽光電城

加入行程

用陽光煮一杯咖啡

陽光電城原為舊花蓮火車站,建築外表鋪設一千片太陽能板,加上鋼骨結構,頗有未來風格。二樓的咖啡廳由一群身障朋友經營,單車騎累了可以在戶外雅座喝杯香醇的咖啡,一邊欣賞太平洋美景。

介紹


陽光電城原為舊花蓮火車站,位於六期重劃區,前縣長謝深山為再造舊都心,將其打造為由一千片太陽能板組成的陽光電城,每年減少的二氧化碳排放量相當於二十公頃的森林固碳量,是花蓮低碳城市願景的最好註腳。
 
鋼骨結構頗具未來感,特別有意義的是,電城二樓的咖啡館由花蓮縣聽障協進會輔導身障朋友經營,咖啡不僅都是現磨現煮,還是使用太陽能電力煮成,在戶外雅座享受香醇的咖啡,一邊欣賞太平洋美景,又能鼓勵身障朋友,可說是一舉數得。


原本位於南濱公園的南濱夜市,也遷至陽光電城北側,並更名為「東大門夜市」。每到夜晚,各式各樣的攤販雲集,吃喝玩樂一應俱全,成了花蓮夜遊的新熱點。

詳細資訊

開放時間
咖啡館營業時間週三至週日09:30-18:00,週一、週二公休。
服務設施
  • 遊客中心
  • 展示館
  • 販賣部
  • 公用電話
  • 停車場
  • 公廁
  • 觀景台
  • 步道/單車道
  • 公車站
  • 解說簡報
  • 網路
  • 入山證
聯繫我們

地址:花蓮縣花蓮市重慶路572號 地理座標

電話:03-8310062

傳真:03-8310062

電子郵件:hanmary8635568@yahoo.com.tw

門票資訊
免費
旅遊叮嚀
此地稍微偏僻,若在非營業日最好結伴同行。
大眾運輸
可搭乘花蓮客運102線至「陽光電城」站下車。
自行開車
行車至花蓮市中正路、中華路圓環,右轉忠孝街直走到底,遇重慶路左轉。
停車資訊
電城內備有停車場及單車停車格。
top

最近瀏覽