地圖資訊

返回文章介紹
2018-10-23 週二 AM 10:50:19 23°C - 30°C

花蓮縣台灣原住民族文化館

加入行程

原民文化展演空間

兼具展示工藝品及文化表演場地的原住民文化歷史館,建於2008年,館外還有一片綠地,也是豐年祭等其他節慶的活動場地。

介紹

文化館建於2008年,主要採雙斜屋頂蓋灰色平板瓦,以原住民的石板斜頂建築之意象設計,呈現台灣原住民族多樣性的文化特色。
 
一樓是兼具展示與演繹的空間,主要展示原住民族工藝作品,演藝廳更是各類藝術團隊展演的絕佳空間。入口處的閱覽區則有許多原住民相關書籍任民眾閱讀。二樓兩側的走廊區,也是藝文展示區,不定期會有不同主題的藝術作品展出。
 
參觀完藝術品,不妨走到戶外的綠地散步,這裡也是豐年祭、民俗體育競技或其他節慶活動的場地。

詳細資訊

開放時間
08:30-17:00,週一公休
服務設施
  • 遊客中心
  • 展示館
  • 販賣部
  • 公用電話
  • 停車場
  • 公廁
  • 觀景台
  • 步道/單車道
  • 公車站
  • 解說簡報
  • 網路
  • 入山證
聯繫我們

地址:花蓮縣花蓮市北興路460號 地理座標

電話:03-8222312

傳真:03-8233002

電子郵件:hualien2011@yahoo.com.tw

連結:官方網站

門票資訊
免費
旅遊叮嚀
1. 觀賞各類型演出,均請於指定地點索票或購票入場,每人一券,除兒童節目外,禁止6歲或110公分以下兒童入場。
2. 請勿在場內吸煙、飲用食物、隨意走動,請保持安靜、整潔。
3. 穿著服裝整齊,請勿穿著汗衫、背心、拖鞋、木屐或奇裝異服等入場。
4. 請於演出前10分鐘入場,若您遲到了,請在大廳或迴廊等候,俟中場休息時再行進場,演出中不得隨意進出場。
5. 危險物品、食物、寵物等不宜攜帶之物品,請勿攜入。
大眾運輸
附近無公車停靠。
自行開車
從火車站出發,左轉國聯一路後直行,約350公尺後右轉進國民九街,再右轉國盛四街,跨過美崙溪後至尚志路口左轉,直行1.9公里右轉至台9線,抵達府前路與北興路口後左轉即可抵達。
停車資訊
路邊停車。
top