地圖資訊

返回文章介紹
2018-07-21 週六 PM 16:03:17 30°C - 33°C

兩潭自行車道

加入行程

花東縱谷單車遊

總公里數35.3公里的兩潭自行車道,是全國首創連接山海兩潭的自行車道,串連太平洋沿海風景區,再經過花蓮市、吉安鄉,最終抵達位於壽豐鄉的鯉魚潭風景區。

介紹


在花蓮這個依山傍海的璀璨之都,規劃了這條可以滿足現代人嚮往自由、解放壓力的自行車休閒專用道──兩潭自行車道。
 
自行車道起訖:
德燕濱海植物園區→七星潭社區→四八高地→奇萊鼻燈塔→曙光橋→花蓮港→北濱公園→南濱公園→中華紙漿場→舊鐵道→木瓜溪橋→宏卿山莊→鯉魚潭風景區
 

騎自行車漫遊一座城,是綠色生活最舒適的旅遊方式,沿著七星潭、奇萊鼻燈塔、北濱、南濱、鯉魚潭等周邊熱門景點,體驗花蓮山海之美的入門行程,清晨或黃昏時,不妨在花蓮來趟自行車之旅,在涼風徐徐、如詩如畫的自行車道上,好好享受鄉野小徑帶給您的悠閒時光。

詳細資訊

開放時間
全天
服務設施
  • 遊客中心
  • 展示館
  • 販賣部
  • 公用電話
  • 停車場
  • 公廁
  • 觀景台
  • 步道/單車道
  • 公車站
  • 解說簡報
  • 網路
  • 入山證
聯繫我們

地址:花蓮縣花蓮市七星潭至鯉魚潭間單車道 地理座標

電話:03-8227171

門票資訊
免費
旅遊叮嚀
1. 部分路段有砂石車行經,請注意來車。
2. 南濱公園、北濱公園、七星潭、鯉魚潭皆有自行車租賃服務,平日及假日價格不同,平日100元/一次或半天;假日以小時計,協力車150元起。
3. 路況多變,來回需時5小時至半天,建議安排整日行程,可從容進入各景點遊覽,完成一趟深度的鐵馬之旅。
大眾運輸
往七星潭:於花蓮火車站搭乘花蓮客運,往七星潭或往太魯閣的班次,在七星潭站下車。
往鯉魚潭:花蓮火車站上車,鯉魚潭站或池南站下車。
自行開車
往七星潭:(南下)行台九線→北三棧過橋後轉193縣道→抵達。(北上)行台九線中正路→轉中美路→直走到底接193縣道→過七星柴魚博物館後抵達。
往鯉魚潭:自花蓮市區循9號省道南下,於干城右轉接9丙省道,循往鯉魚潭指標南行可抵。自台東市區循9號省道北上經光復、鳳林,於壽豐左接9丙省道續行,循指標可抵。
停車資訊
南濱公園停車場、北濱公園停車場、花蓮港親水遊憩區停車場、七星潭風景區停車場、鯉魚潭風景區停車場。
top

最近瀏覽