地圖資訊

返回文章介紹
2017-09-21 週四 AM 05:43:25 27°C - 28°C

洄瀾人文館

加入行程

簡述

曾是舊憲兵隊的洄瀾人文館,是結合人文、藝術與歷史的展覽館,也是東台灣第一座具有軍事背景的藝術空間。
有關人文館語音檔介紹,歡迎點取雲端連結聆聽:
https://drive.google.com/file/d/0B-POzX8aqGZSdmIzQlVQNlBGRnM/view?usp=sharing

介紹

這裡曾是舊憲兵隊的閒置空間,經整修後,已打造成結合人文、歷史與藝術的洄瀾人文館,以及社造人才培育中心。

這一帶是早期花蓮行政機關的聚集地,如今也是花蓮市商業發展的重要區域。重新規劃後的洄瀾人文館,透過引入藝術專業工作者,以這充滿歷史回憶的建築物為基礎,將這處空間打造為花蓮市區的文化新亮點。
 
這裡保存了憲兵隊的立碑,隱隱透出莊重的氛圍,而整修後的憲兵隊舊址,將成為東台灣第一座具有軍事背景的藝術空間。
 

詳細資訊

開放時間
週二至週五 14:00-17:00 週六及週日日9:00-12:00 14:00-17:00 週一及國定假日休館
服務設施
  • 遊客中心
  • 展示館
  • 販賣部
  • 公用電話
  • 停車場
  • 公廁
  • 觀景台
  • 步道/單車道
  • 公車站
  • 解說簡報
  • 網路
  • 入山證
聯繫我們

地址:花蓮縣花蓮市公正街14號 地理座標

電話:03-8310153

門票資訊
免費
大眾運輸
花蓮客運站搭機場線,於中山路及中正路口下車,步行即可抵達。
花蓮火車站搭1121、1122、1127、1128、1140、1145、1131、1139、1140、1145,於明禮國小站下車,往三民街及公正街交叉路口步行即可抵達。
自行開車
從火車站出發,沿著中山路往市區方向行駛,至公正街口左轉即可抵達。
停車資訊
市區方向行駛,至公正街口左轉即可抵達。
top

最近瀏覽