地圖資訊

返回文章介紹
2018-04-24 週二 AM 03:09:57 26°C - 26°C

市政館

加入行程

簡述

一座典藏花蓮市近百年歷史的館舍,從開山撫番到日治時期、從黑金通到溝仔尾、從梅野清太到王冬波、從日本与那國町到美國bellevue,一一為您呈現近代花蓮市市政歷史、發展歷程、姊妹市交流。

介紹

花蓮市公所於102年開始積極進行市政館文獻蒐集與館舍籌備等工作,歷經一年緊鑼密鼓的籌備,於今年9月28日月正式開館,歡迎民眾前往參加,透過館舍空間巡禮,了解與認識花蓮市歷史文化脈絡。



館舍內部陳設從開山撫番到日治時期、從黑金通到溝仔尾、從梅野清太到王冬波、從日本与那國町到美國bellevue,一一為您呈現近代花蓮市市政歷史、發展歷程、姊妹市交流。




館舍內設有趣味柑仔店,將帶領您進入兒時懷舊時光。


 
館舍外部牆面,以時光廊道的意象呈現,從舊火車站、花蓮港廳、豪華大戲院到現在的舊鐵道徒步區及象徵族群融合的故事壁畫,一一在時光廊道為您呈現。

 
 

詳細資訊

開放時間
週二至週五pm2:00-pm5:00;週六、週日am9:00-12:00,pm2:00-5:00 週一及例假日休館
服務設施
  • 遊客中心
  • 展示館
  • 販賣部
  • 公用電話
  • 停車場
  • 公廁
  • 觀景台
  • 步道/單車道
  • 公車站
  • 解說簡報
  • 網路
  • 入山證
聯繫我們

地址:花蓮縣花蓮市進豐街115號 地理座標

電話:03-8314628

門票資訊
免費 (歡迎團體預約導覽,請事先來電洽詢)
旅遊叮嚀
館舍內請勿大聲喧嘩、飲食
大眾運輸
搭乘鐵路至花蓮火車站,轉搭花蓮客運,往1121、1122、1127、1128、1131、1139、1140、1145線,至帝君廟站下車對面即是。
自行開車
從花蓮火車站出發,沿著國聯三路往市區方向行駛,右轉至國聯五路行駛約400公尺,抵達商校街交叉口後即抵達進豐園區。
停車資訊
有停車場
top

最近瀏覽