地圖資訊

返回文章介紹
2018-10-23 週二 AM 10:35:00 23°C - 30°C

撒固兒步道

加入行程

平易近人的步道

於佐倉步道旁的撒固兒步道。長度不長,海拔也不高,是條平易近人的步道,來回只需40分鐘。步道中途還會經過撒固兒瀑布,每逢夏天都吸引許多民眾前來。

介紹

要是停留花蓮的時間不長,可選擇位於佐倉步道旁的撒固兒步道。撒固兒步道是台灣獼猴的覓食區,因此常有與牠們碰面的機會。蜥蜴、蛇等爬蟲動物數量眾多,林蔭下或落葉堆裡也常飛來各式各樣的昆蟲,形成天然的戶外教室。

​步道沿途林蔭茂密,就算是冬季仍有花朵綻放,行走其間,邊呼吸森林芬多精,邊聆聽蛙鳴鳥叫,令人神清氣爽。步道還會經過撒固兒瀑布,每逢夏天總是吸引許多民眾前來。

步道資訊
步道全長:750 公尺
步道海拔:約100公尺
路面狀況:碎石路
難度分級:一級,適合親子健行
步道所需時間:來回40分鐘

詳細資訊

開放時間
全天
服務設施
  • 遊客中心
  • 展示館
  • 販賣部
  • 公用電話
  • 停車場
  • 公廁
  • 觀景台
  • 步道/單車道
  • 公車站
  • 解說簡報
  • 網路
  • 入山證
聯繫我們

地址:花蓮縣花蓮市佐倉街底 地理座標

電話:03-8325141

門票資訊
免費
旅遊叮嚀
1. 本區氣候屬亞熱帶高溫多濕型態,夏秋健行時,建議妥備雨具,以免淋濕。
2. 行進間請多注意蚊蟲蛇蟻。
3. 夜晚由於光線不足,行進間要多注意安全。
大眾運輸
附近無公車停靠。
自行開車
南下:由花蓮市沿中山路往西行,經國福大橋至路底右彎,約200公尺至國福6-1號民宅依標示牌左彎,500公尺抵步道入口停車場。
北上:北上走台九線,於南華橋轉台九丙線至花蓮市中山路往西行,經國福大橋至路底右彎,約200公尺至國福6-1號民宅依標示牌左彎,500公尺抵步道入口停車場。
停車資訊
備有停車場,可供停車。
top

最近瀏覽