地圖資訊

返回文章介紹
2017-11-23 週四 AM 07:56:35 18°C - 20°C

慈濟靜思堂

加入行程

心靈靜思空間

靜思堂共十三層樓,主體建築以白與灰的色調為主,配以仿唐式的高聳飛簷。屋簷雕飾了362尊佛教「飛天圖騰」,每尊姿態均不同,展現了佛教的藝術。

介紹

靜思堂位於慈濟醫院與慈濟大學之間,總建坪9850坪,包括餐廳、講堂、停車場三層地下室,地上建物則有幼兒園、教育推廣教室、辦公室、國際會議廳、感恩堂、講經堂、文物展示廊等,經常舉辦各種茶會、社會公益活動、社教幼教課程和常態性的文物展出。


靜思堂共十三層樓,主體建築灰、白色調為主,配以仿唐式的高聳飛簷。屋簷雕飾了362尊佛教「飛天圖騰」,每尊姿態均不同,完整展現佛教藝術。靜思堂內不僅有展覽館,也有展示靜思書籍的空間以及文史資料館,氣氛絕佳,是閱讀的好地方。


靜思堂周圍的步道,也有雅緻的石雕作品。

詳細資訊

開放時間
09:00-17:00,中午不休息
服務設施
  • 遊客中心
  • 展示館
  • 販賣部
  • 公用電話
  • 停車場
  • 公廁
  • 觀景台
  • 步道/單車道
  • 公車站
  • 解說簡報
  • 網路
  • 入山證
聯繫我們

地址:花蓮縣花蓮市中央路三段703號 地理座標

電話:03-8561825

連結:官方網站

門票資訊
免費
旅遊叮嚀
1.請避免攜帶葷食進入。
2.進入慈濟醫學中心與慈濟大學校區參觀時,未經許可請勿擅自進入教學大樓和醫療區域。
3.進入靜思堂前,必須先脫鞋,旁邊有鞋袋可以裝。進入之後,輕輕走路,小聲說話。
大眾運輸
搭乘鐵路至花蓮火車站,轉搭花蓮客運,往水源村路線的202線,至慈濟醫院站下車。
自行開車
南下:花蓮機場出發行台九線→過嘉里陸橋後轉中央路四段→過中山路一段路口後抵達。
北上:行台九線→干城橋轉行台九丙支線吉安路五段→到底右轉建國路二段→左轉行中央路三段→與中山路交叉口處迴轉即抵達。
停車資訊
於靜思堂地下室有停車場。
top

最近瀏覽