地圖資訊

返回文章介紹
2018-04-24 週二 AM 03:20:02 26°C - 26°C

林芥公園

加入行程

碧雲莊休閒生活核心

林芥公園是一座禁菸公園,為林芥老先生所捐贈。林芥公園周圍有三所中小學,人文氣息濃烈,附近的居民都喜愛來這裡跑步、運動、放鬆身心。

介紹

民國40年(1951年),碧雲莊社區現址一片荒蕪,在林芥老先生及其子女的努力下填土整地,終化為平坦的田園。民國62年(1973年),林芥老先生與其長子林燦昆先生著手規劇社區,同時整國道路、修築水溝、興建公共設施。林芥老先生在碧雲莊開發成功後,本著回饋社區、造福鄉民的理念,捐出2萬坪私地供作公園公共設施,提供社區鄉親休憩運動集會之場所。
 
林芥公園是一座禁菸公園,為林芥老先生所捐贈。公園入口牌樓,上書對聯「繼先祖一脈真傳克動克儉」、「教子孫兩行正道惟讀惟商」正是老先生的精神寫照。林芥公園周圍有三所中小學,附近的居民都喜愛來此跑步、運動、放鬆身心。這裡也常舉辦社區活動,如義賣會、二手市場等,是碧雲莊居民休閒生活的重要區域。

詳細資訊

開放時間
全天
服務設施
  • 遊客中心
  • 展示館
  • 販賣部
  • 公用電話
  • 停車場
  • 公廁
  • 觀景台
  • 步道/單車道
  • 公車站
  • 解說簡報
  • 網路
  • 入山證
聯繫我們

地址:花蓮縣花蓮市介禮街46號 地理座標

電話:0929-154053

電子郵件:y0939154053@gmail.com

門票資訊
免費
旅遊叮嚀
小心蚊蟲咬傷,請攜帶防蚊液。
大眾運輸
搭乘鐵路至花蓮火車站,轉搭花蓮客運,往水源村路線的202線,至慈濟技術學院站下車,往7-11方向沿建國路二段步行後轉介仁街,沿介仁街直行後轉介林九街,即可抵達。
自行開車
由火車站前站出站右轉,沿國聯一路往中山路方向直走,到中山路口右轉經過地下道,遇中央路四段路口左轉,經慈濟醫院、靜思堂及慈濟大學至建國路二段路口再右轉,直走至介仁街右轉後左轉介林九街即可抵達。
停車資訊
路邊停車。
top

最近瀏覽