地圖資訊

返回文章介紹
2018-01-19 週五 PM 17:50:23 20°C - 22°C

秀朗蘭園

加入行程

世外桃源賞花去

佔地千餘坪的秀朗蘭園坐落在花蓮市與吉安鄉交界處,園中不僅展示了各式各樣的花卉,還融合了石雕藝術。流連於花與石的對話中,讓人忘卻都市麈囂。

介紹

秀朗蘭園坐落於花蓮市與吉安鄉交界處,千餘坪的面積種植了各類蘭花,四季皆有不同種類的蘭花綻放。
 
走到後方庭園,一定會為長得跟電燈柱一樣高的胡姬花感到驚呼。園內有落葉小徑、荷蓮區、魚區、蘭花原住民模擬區、甘丹石雕作品區、楊挑綠色隧道、竹林會賢亭等,偶爾還會遇見松鼠覓食,聽見蟬鳴蛙叫,猶如一個小型生態圈。
 
園主會不定期邀約藝文人士在園內展出蘭卉,結合繪畫、書法、石雕等作品,更增添蘭園的人文氣息。來到這裡,一定得嚐嚐園主獨創的蘭花果凍和蘭花咖啡,裡頭的蘭花可一整朵吃進肚裡呢。

詳細資訊

開放時間
09:00-18:00,全年無休
服務設施
  • 遊客中心
  • 展示館
  • 販賣部
  • 公用電話
  • 停車場
  • 公廁
  • 觀景台
  • 步道/單車道
  • 公車站
  • 解說簡報
  • 網路
  • 入山證
聯繫我們

地址:花蓮縣吉安鄉建國路二段707號 地理座標

電話:03-8570057

門票資訊
免費
旅遊叮嚀
1. 四季皆有不同種類的蘭花綻放。
2. 建議春天參觀,是各類花朵盛開之季。
大眾運輸
搭乘鐵路至花蓮火車站,轉搭花蓮客運,往水源村路線的202線,至慈濟技術學院站下車,往7-11反方向直行,過明義六街38巷後,即可抵達。
自行開車
1.國道五號:由國道一號(中山高)至汐止系統交流道轉走國道五號(北宜高速公路),過雪山隧道由蘇澳交流道下往台9號方向行駛,到達花蓮市后街建國路西行接近中央山脈時即可到達秀朗休閒蘭園。
2.國道五號:由國道三號(二高)至南港系統交流道轉走國道五號(北宜高速公路),過雪山隧道由蘇澳交流道下往台9號方向行駛,到達花蓮市后街建國路西行接近中央山脈時即可到達秀朗休閒蘭園。
停車資訊
門口可停車。
top

最近瀏覽