地圖資訊

返回文章介紹
2018-01-20 週六 PM 19:02:55 21°C - 23°C

文化局園區

加入行程

花蓮縣文化重地

「你來,在清晨悄悄地來,當晨曦還未照上樓台……」
文化局園區裡的「你來廣場」,源於郭子究老師的一首名曲——《你來》。這片開闊的草皮上,展示著上百件石雕作品,太平洋更是近在眼前。園區內設有石雕博物館、圖書館及美術館,提供藝文展覽及相關資訊,喜歡藝文活動的遊客一定能逛上一整天。

介紹

石雕博物館
石雕博物館以清水模與石頭堆砌,外觀充滿現代精神。館內展示的石雕作品來自全國各地,均是透過國際石雕活動所典藏的藝術品。館內有典藏區、企劃展示區、現代石雕區、傳統石雕區、視聽區等不同特色展區,除了定期展出石雕相關文物和資料,也不定時推出與國內外石雕藝術家合作的特別展覽。
 
圖書館
文化局圖書館內以淺綠色調及原木佈置為主,大片落地窗的裝潢,讓視野更寬廣。由大廳進入便是圖書館二樓,有服務台、流通書庫、期刊閱報區、數位學習區、期刊室等安靜舒適的閱讀空間。隨階梯而下來到一樓,有參考室、文化電影院與親子閱讀區,文化電影院定期播映親子電影。而圖書館三樓則是一般閱覽室,提供一般民眾借閱書籍或館內閱讀。
 
美術館
美術館前身為文物陳列館,於民國72年(1983年)正式啟用,並於民國92(2003年)更名為美術館。美術館一樓分成三區展覽室,不定期推出各類型藝術展覽,二樓目前有非洲文物館、楊西崑紀念館、原住民文物館以及香林館,其中以非洲文物館最為獨特,是全台唯一的非洲文物館,陳展千餘件非洲文物珍品,包括雕像、面具、金屬塑製品、各類雕刻品、陶器、武器與獵物、樂器等。

詳細資訊

開放時間
週二-週日,09:00-17:00,週一及國定假日閉館
服務設施
  • 遊客中心
  • 展示館
  • 販賣部
  • 公用電話
  • 停車場
  • 公廁
  • 觀景台
  • 步道/單車道
  • 公車站
  • 解說簡報
  • 網路
  • 入山證
聯繫我們

地址:花蓮縣花蓮市文復路6號 地理座標

電話:03-8227121

傳真:03-8227665

連結:官方網站

門票資訊
石雕博物館、美術館、演藝堂因各檔期展出或展演活動不同,而有所不同,詳情請依花蓮縣文化局網站公告為主。
旅遊叮嚀
1.各館區開放狀況以館方公告為準。
2.請做一位有素養的博物館參觀者,遵守館方的規定。
3.一般博物館規定拍照不得使用閃光燈,不得觸摸、塗抹、刻畫作品,禁止奔跑追逐嬉鬧玩樂。
大眾運輸
搭乘鐵路至花蓮火車站,轉搭花蓮客運的七星潭線105公車,至石雕博物館站下車。
自行開車
南下:行台九線→北三棧過橋後轉193縣道→到海岸路段轉文復路→抵達。
北上:台11線過花蓮大橋或台11丙線過東華大橋後轉193縣道南濱路→循193縣道行車→海岸路轉文復路→抵達。
停車資訊
附近可路邊停車。
top

最近瀏覽