地圖資訊

返回文章介紹
2018-10-16 週二 AM 08:25:21 24°C - 30°C

美崙田徑場

加入行程

在太平洋旁揮灑汗水

海岸路旁的美崙田徑場最美的時刻就在十五月圓時,在操場上一邊揮汗運動,一邊看海上生明月,不僅有休閒功能,還時常舉辦大型表演活動,美崙田徑場將花蓮特有的天高地闊都齊聚一「場」了!

介紹

位於海岸路上的美崙田徑場,可以說是市區鼎鼎有名的田徑場。平時為民眾休憩運動的場所,由於旁側緊鄰花蓮高中,平日常有藍白色體育服的年輕學子來此強健體魄,鄰近也有臺灣基督教門諾醫院,許多老人會散步至此,閒話家常,也感染年輕人的活力。再加上田徑場的位置正對著耀眼潔白的亞士都飯店,許多外地來的觀光遊客喜歡在夜晚經過田徑場,再到美崙海濱公園散步,享受涼爽的海風呢!
 
若有特殊活動時,美崙田徑場能馬上轉身一變,成為搭台表演的場地,例如:曾經舉辦過雲門舞集的戶外公開演出、YAMAHA CUP足球鬥牛賽以及長達五天的原住民聯合豐年祭。
 
美崙田徑場成立於民國96年,今年邁入第7年,大圈有800公尺,小圈有 500公尺,還備有司令台及觀眾看台。泛用度極高也代表田徑場時常維護,才能舉辦許多大型表演活動,提供市民良好的服務。

詳細資訊

開放時間
無限制。若有舉辦活動,依活動而定。
服務設施
  • 遊客中心
  • 展示館
  • 販賣部
  • 公用電話
  • 停車場
  • 公廁
  • 觀景台
  • 步道/單車道
  • 公車站
  • 解說簡報
  • 網路
  • 入山證
聯繫我們

地址:花蓮縣花蓮市民立里民權路40號 地理座標

電話:03-8580686

傳真:03-8346035

門票資訊
免費。若有舉辦活動,依活動而定。
旅遊叮嚀
美崙田徑場嚴禁車輛進入,嚴禁露營搭篷、釘釘子。
大眾運輸
公車:花蓮客運於亞士都大飯店下車,步行約二分鐘即達。
自行開車
沿花蓮市府前路轉民權路直行即達。
停車資訊
民權路路邊及田徑場週邊皆可停車。
top

最近瀏覽