地圖資訊

返回文章介紹
2017-09-21 週四 AM 05:41:37 27°C - 28°C

將軍府

加入行程

保存完整的日式建築

將軍府為日治時期高級官舍,以其為中心的周圍仍有許多軍官房屋的建築。黃昏下,走在其中可以感受那濃濃的日式風格,跳脫了現在,彷彿回到日治時期的台灣。

介紹

縣級古蹟將軍府是花蓮市保存最完整的日式建築,也是日治時期駐紮花蓮的日本軍官宿舍。
 
位於美崙溪畔日式宿舍群中心位置的將軍府,有別於其他採雙併式的木造宿舍,採用的是獨棟獨院的設計,建築基座也高於其他宿舍,顯示此屋主擁有最高階的地位。這座正方字型的純檜木建築,整體格局方整,坐南朝北,遙望台北總督府與日本本島天皇。
 
喜愛日本文化的您,可來這裡參加年度浴衣祭,或是參觀園內名為「南方文庫」的日文閱覽室,在東洋氣氛中細細品書。要是想更了解民生社區及美崙溪畔的風土民情,也可到此欣賞在地藝術家田永盛老師以當地為題材的畫作。

詳細資訊

開放時間
周一休館/週二至週五,下午兩一點至五點/周六至周日,早上九點至下午五點
服務設施
  • 遊客中心
  • 展示館
  • 販賣部
  • 公用電話
  • 停車場
  • 公廁
  • 觀景台
  • 步道/單車道
  • 公車站
  • 解說簡報
  • 網路
  • 入山證
聯繫我們

地址:花蓮縣花蓮市中正路622巷6號 地理座標

電話:03-8227121

電子郵件:jjf.service@gmail.com

連結:官方網站

門票資訊
免費
旅遊叮嚀
1. 小心蚊蟲咬傷,請攜帶防蚊液。
2. 入內請脫鞋。
大眾運輸
可搭乘花蓮客運1126、1129、1132、1133、1136、1141,於花蓮醫院站下車後,沿中正橋走,過中正橋後第一個巷子右轉即是。
自行開車
從花蓮市經中正橋,過中正橋後第一個巷子右轉即是。
停車資訊
附近巷弄狹小,請於路邊停車後步行前往。
top

最近瀏覽