地圖資訊

返回文章介紹
2018-07-21 週六 PM 15:57:10 30°C - 33°C

美崙溪堤上步道/自行車道

加入行程

沿著溪邊騎車去

步道及自行車道建在溪邊,經挑高設計,可俯視美崙溪水安靜地流過花蓮市,安靜地流到太平洋。

介紹

堤防步道與自行車道就建在溪邊,傍晚時分常有當地居民跑步、遛狗,也有一些遊客喜愛來此騎自行車,涼風迎面吹來,非常愜意。
 
步道及自行車道經挑高設計,可俯視美崙溪水安靜地流過花蓮市,安靜地流到太平洋。此外,要是往上游的方向走去,前方的群山伴隨著花蓮市風景近在眼前,而溪水對岸即是美崙山。
 
沿著美崙溪走,上游的溪畔壘球場以山為景,以水為伴,是運動休閒的好地方。騎到中游,有歷史悠久的農兵橋與尚志橋,沿著步道便可爬上美崙山。


要是往中正橋走去,拐進小巷即是將軍府與溪畔日式老宅。


再往下游走,紅色的菁華橋及木造的曙光橋橫跨兩岸,不遠處就是太平洋。花蓮港紅燈塔、洄瀾灣海景、北濱公園、松園別館都近在咫尺。沿著美崙溪漫遊,在山海的陪伴下,悠閒地度過一天吧。

詳細資訊

開放時間
全天
服務設施
  • 遊客中心
  • 展示館
  • 販賣部
  • 公用電話
  • 停車場
  • 公廁
  • 觀景台
  • 步道/單車道
  • 公車站
  • 解說簡報
  • 網路
  • 入山證
聯繫我們

地址:花蓮縣花蓮市國盛二街中華國小至曙光橋 地理座標

電話:03-8322141

門票資訊
免費
旅遊叮嚀
1. 自行車道有上下坡路段,請小心。
2. 自行車道及步道上常有民眾散步、運動,騎自行車時請放慢速度。
大眾運輸
抵達花蓮火車站後,步行或騎自行車沿著國聯四路走到底,中華國小旁即是步道及自行車道。
自行開車
從火車站出發,沿著國聯四路直走到底即抵達中華國小,國小旁即是堤上步道及自行車道。
停車資訊
路邊停車,或可停靠在火車站停車場,租自行車前往兩鐵自行車道。
top