地圖資訊

返回文章介紹
2018-04-24 週二 AM 03:16:45 26°C - 26°C

花蓮觀光酒廠

加入行程

觀光酒廠

舊酒廠並於1988年從市中心的原址遷至現今的位置,這裡除了售賣各類酒精,也有導覽解說及藝術造景。

介紹

日治時期,酒廠由民間株式會社經營,1922年由台灣總督府接管,以製造米酒、糖蜜酒和紅露酒為主,後來廠房、設備皆在戰火時炸毀。光復後,才逐酒廠漸恢復生產酒類,並於1988年從市中心的原址遷至現今位置。
 
這裡主要出產稻香紅標米酒、米酒水、蓮香酒、小米酒,也有值得珍藏的蓮香老窖特級高梁酒。酒廠也有特製的陶質舊酒甕,容量約30公升,造型古樸、以手拉胚一體成型,實用又美觀。除了展售中心與導覽解說服務,園區內也展示以廢棄酒甕製作的藝術造景。酒文物館裡陳列酒廠從古至今所使用的設備,牆面上則敘述著花蓮酒廠歷史。園區內的大草坪,也是親子休憩的好去處。​

詳細資訊

開放時間
09:00-17:00
服務設施
  • 遊客中心
  • 展示館
  • 販賣部
  • 公用電話
  • 停車場
  • 公廁
  • 觀景台
  • 步道/單車道
  • 公車站
  • 解說簡報
  • 網路
  • 入山證
聯繫我們

地址:花蓮縣花蓮市美工路6號 地理座標

電話:03-8227151

連結:官方網站

門票資訊
旅遊叮嚀
1. 適合全家大小出遊的景點,但要注意開車不喝酒,喝酒不開車,有指定駕駛為佳。
2. 未成年不得飲酒,喝酒過量有礙健康。
大眾運輸
搭乘北迴線鐵路火車至花蓮火車站,轉搭花蓮客運,往七星潭線,至觀光酒廠站下車,步行前往,循一路指標,即可到達。
自行開車
南下:過雪山隧道由蘇澳交流道下往台9號方向行駛,轉193線道,轉華西街,再轉美工路即可到達。
北上:台9線方向行駛,轉193線道,轉華西街,再轉美工路即可到達。
停車資訊
內有停車場,可供停車。
top

最近瀏覽