地圖資訊

返回文章介紹
2018-10-16 週二 AM 07:11:59 24°C - 30°C

花蓮漁港休閒碼頭(賞鯨碼頭)

加入行程

出海賞鯨去

休閒碼頭的前身是港務局舊房舍,如今遊客到此可體驗賞鯨及海港之旅,也可沿著海邊騎腳踏車,欣賞花蓮港風情。

介紹

由港務局舊房舍改建的休閒碼頭,是花蓮出海賞鯨的搭乘點。區內以海洋及鯨豚為主題規劃,設有解說室、候船亭、紀念品及特產展售區等,儘管範圍不大,但鯨豚的高發現率讓這裡成為台灣重要的賞鯨碼頭。每年四月至十月間的賞鯨季,從這裡搭船出航的遊客更是絡繹不絕。
 
賞鯨的淡季,這裡依然適合前來,最好是騎著單車,馳騁在港區內平直寬大的馬路上,享受海風吹拂。清晨或黃昏倚著碼頭,從另一個角度欣賞屬於花蓮的漁港風情。

詳細資訊

開放時間
全天
服務設施
  • 遊客中心
  • 展示館
  • 販賣部
  • 公用電話
  • 停車場
  • 公廁
  • 觀景台
  • 步道/單車道
  • 公車站
  • 解說簡報
  • 網路
  • 入山證
聯繫我們

地址:花蓮縣花蓮市港濱路37-2號 地理座標

電話:03-8223118

連結:官方網站

門票資訊
免費
旅遊叮嚀
1. 搭賞鯨船每一家價格不一定,參考價格為大人1200元,兒童850元。
2. 遊客如欲搭賞鯨船出海,應備妥身分證明文件以供查驗,幼童須健保卡。
大眾運輸
該碼頭位於花蓮市郊花蓮商港旁。
自行開車
北上路線:沿台九線北行→經花蓮市區中正路→於民權二街口向右轉 0.2 公里→於193縣道/北濱街口向左轉繼續沿著193縣道前進 3.8 公里→於港濱路口向右轉→即可抵達花蓮漁港賞鯨休閒碼頭 。
南下路線:沿台九線南行→經花蓮機場→於北興路/花18鄉道口向左轉1.4 公里→於花18鄉道/華東路口向左轉 0.4 公里→於193縣道/精美路口向右轉 0.6 公里→於港濱路口向左轉→即可抵達花蓮漁港賞鯨休閒碼頭。
停車資訊
花蓮漁港設有停車場。
top