地圖資訊

返回文章介紹
2017-11-23 週四 AM 07:57:47 18°C - 20°C

七星潭自行車道

加入行程

沿著太平洋騎單車

來到緊鄰太平洋的花蓮,不妨騎著單車到海邊看海,感受太平洋的風,以及獨特的礫石海岸。

介紹

兩潭自行車道的騎乘路線為七星潭至鯉魚潭,總長35.3公里,七星潭風景區為北端終點。從七星潭往南,沿著美麗的月牙灣乘風而行,沿著木階梯騎上四八高地,便可眺望太平洋,或是回頭俯瞰七星潭海灣。
 
來到緊鄰太平洋的花蓮,不妨騎著單車到海邊看海,感受太平洋的風,以及獨特的礫石海岸。從七星潭沿著海出發,再到觀光酒廠品嚐香醇好酒、欣賞高地美景。
 
走進小路尋找奇萊鼻燈塔,白色的燈塔佇立岬角上,像在守護著花蓮。旅程的尾聲,可在曼波海洋生態休閒園區遠眺太平洋,來到這裡,彷彿來到天涯海角。

詳細資訊

開放時間
全天
服務設施
  • 遊客中心
  • 展示館
  • 販賣部
  • 公用電話
  • 停車場
  • 公廁
  • 觀景台
  • 步道/單車道
  • 公車站
  • 解說簡報
  • 網路
  • 入山證
聯繫我們

地址:花蓮縣花蓮市海岸路 地理座標

電話:03-8221711

旅遊叮嚀
1. 193縣道砂石車多,須特別注意安全。
2. 行前,選擇適合自己身高的自行車,調整座椅高度、瞭解煞車方式、變速方法和確定胎壓;接著做暖身運動,然後戴上手套、安全帽,隨後即可出發。
大眾運輸
1. 帶單車搭火車到花蓮,可在新城或北埔車站下車,從大漢技術學院旁產業道路進入七星潭風景區,接上車道後,一路可騎往南濱公園。
2. 搭火車至花蓮站,下車後轉搭花蓮客運,往七星潭線;到七星潭,可至捷安特七星潭租借站租車。
自行開車
開車攜帶單車,建議將汽車停放在自行車道北端廣場,再開始向南騎至四八高地折返,或繼續前行至南濱公園折返。需要租借單車,可至自行車道中段的捷安特七星潭租借站租車,周邊也有部分自營的單車租借處。
停車資訊
七星潭風景區設有停車場。
top

最近瀏覽