地圖資訊

返回文章介紹
2018-12-15 週六 AM 12:38:05 19°C - 26°C

奇萊鼻燈塔

加入行程

聳立於海的白色燈塔

從觀光酒廠出來前進東興路之前,可左轉進一條小巷,不遠處矗立著一座白色燈塔——奇萊鼻燈塔。曾經守護著花蓮海岸的奇萊鼻燈塔在花蓮港開放後才得以修復,現今看見的便是新塔。

介紹

 


清代及日本時代的文獻都記載著奇萊鼻是探訪後山的重要地標,航海人從南方澳乘船南下,過了清水斷崖看見突出於南北兩個大灣的小小岬角,即是奇萊鼻,而過了奇萊鼻,也就抵達奇萊平原了。
 
從觀光酒廠出來前進東興路前,可左轉進一條小巷,不遠處佇立著一座白色燈塔——奇萊鼻燈塔。舊時,燈塔周圍有野百合盛開,任人摘取,可惜如今已不復見。曾經守護花蓮海岸的奇萊鼻燈塔,二次大戰時遭飛機炸毀,一直到1963年,花蓮港開放成為國際港才得以修復,現今所見便是新塔。白色燈塔矗立在海天之間,四八高地因它更加美麗。

詳細資訊

開放時間
非營業場所,參觀前請先洽詢。
服務設施
  • 遊客中心
  • 展示館
  • 販賣部
  • 公用電話
  • 停車場
  • 公廁
  • 觀景台
  • 步道/單車道
  • 公車站
  • 解說簡報
  • 網路
  • 入山證
聯繫我們

地址:花蓮縣花蓮市華東路101號 地理座標

電話:03-8226630

門票資訊
免費
旅遊叮嚀
奇萊鼻燈塔尚未開放,請勿擅自進入。
大眾運輸
搭乘北迴線鐵路火車至花蓮火車站,轉搭花蓮客運,往七星潭線,至觀光酒廠站下車,步行前往,循一路指標,即可到達。
自行開車
南下:過雪山隧道由蘇澳交流道下往台9號方向行駛,轉193線道,沿著海岸路直行到底,右轉華東路後第一個路口左轉,即可抵達。
北上:台9線方向行駛,轉193線道,於華東路與海岸路交界處前右轉,即可抵達。
停車資訊
路邊停車。
top

最近瀏覽