地圖資訊

返回文章介紹
2018-04-24 週二 AM 03:09:18 26°C - 26°C

四八高地

加入行程

海岸地質戶外教室

四八高地又稱奇萊鼻或美崙鼻,四八高地的形成是由於歐亞大陸板塊與菲律賓板塊於在此發生碰撞推擠,使得地殼造成多次隆起,也造就了觀察海岸地質的最佳戶外教室。

介紹

來到七星潭的南段,平坦的海岸被突出海面數十公尺的「奇萊鼻」(也稱四八高地)所取代。奇萊鼻是受歐亞大陸板塊與菲律賓板塊運動所抬起來的台地,獨特的海階地形都是一次次地殼隆升所致,這裡有六階較明顯的海階,表示地盤曾間歇上升六次。
 

四八高地又稱奇萊鼻或美崙鼻,各海階面上也隨處可見貝類與珊瑚礁化石。這裡不僅是眺望七星潭月牙灣海岸的最佳地點,也是觀察地殼隆起、侵蝕、崩塌等海岸地質的最佳戶外教室。居高臨下,眺望大海,天氣好時還可遠眺蘇花公路上的清水斷崖。

詳細資訊

開放時間
全天
服務設施
  • 遊客中心
  • 展示館
  • 販賣部
  • 公用電話
  • 停車場
  • 公廁
  • 觀景台
  • 步道/單車道
  • 公車站
  • 解說簡報
  • 網路
  • 入山證
聯繫我們

地址:花蓮縣花蓮市海岸路、華東路交界旁 地理座標

電話:03-8227171

門票資訊
免費
旅遊叮嚀
1. 建議做好防曬並隨時補充水分。
2. 本區域禁止探採礦物或挖填土石。
3. 晚上園區內較暗,可攜帶手電筒,提高行走安全性。
大眾運輸
搭乘北迴線鐵路火車至花蓮火車站,轉搭花蓮客運,往七星潭線,至觀光酒廠站或七星潭站下車,步行前往,即可到達。
自行開車
南下:過雪山隧道由蘇澳交流道下往台9號方向行駛,轉193線道,沿著海岸路直行到底,右轉華東路後第一個路口左轉,即可抵達。
北上:台9線方向行駛,轉193線道,於華東路與海岸路交界處前右轉,即可抵達。
停車資訊
路邊停車。
top

最近瀏覽