地圖資訊

返回文章介紹
2018-06-24 週日 AM 03:18:11 27°C - 28°C

東華大學創新研究園區、涵翠湖

加入行程

一睹七星潭殘湖

這裡是花蓮教育大學的舊址,而涵翠湖是七星潭僅存的殘湖。走進園區,寧靜美麗的涵翠湖馬上吸引目光,來這裡沿著岸邊漫步其中,邊感受園區裡的寧靜邊緬懷早期的七星潭故事吧。

介紹

東華大學創新研究園區是花蓮教育大學舊址,除了是一個青年訓練場域,未來也將發展成結合觀光與文創的多元場所。走進園區,林蔭處處,適合前來散步休閒。而寧靜美麗的涵翠湖也會馬上吸引目光,往岸邊仔細一瞧,赫然發現一群可愛的番鴨正悠閒划水。
 
涵翠湖是七星潭僅存的殘湖,原來早期七星潭指的是花蓮機場一帶。當時這裡有幾處低窪濕地,形成大小不一的湖泊,因而稱為七星潭。沿著岸邊漫步,感受園區裡的寧靜。

詳細資訊

開放時間
白天
服務設施
  • 遊客中心
  • 展示館
  • 販賣部
  • 公用電話
  • 停車場
  • 公廁
  • 觀景台
  • 步道/單車道
  • 公車站
  • 解說簡報
  • 網路
  • 入山證
聯繫我們

地址:花蓮縣花蓮市華西路123號 地理座標

電話:03-8227106

門票資訊
免費
旅遊叮嚀
園區主要交通工具為腳踏車,汽機車可申機通行證,允許在校內道路行駛,不需換證進入。外賓汽車進出園區,須換證件始得進入。
大眾運輸
搭乘北上往北埔、新城等路線班車,每隔15至30分鐘就有一班車,至站下車,車程約15分鐘,沿著華西路步行約10分鐘,即可抵達東華大學東華創新研究園區大門。
自行開車
出火車站直行遇紅綠燈右轉行駛國聯一路,於中山路口左轉行駛中山路,於林森路口左轉行駛林森路,至林森路底左轉行駛尚志路,於台9線路口左轉,在花16鄉道華西路口右轉,東華創新研究園區即在華西路右側。
停車資訊
園區內各處,設有汽車停車場與停車格,請依規定停車、或現場人員指揮停車。外賓機車不得換證進入,請停放於大門停車場。
top