地圖資訊

返回文章介紹
2017-11-23 週四 AM 08:02:44 18°C - 20°C

漫城花蓮

漫城花蓮

漫步悠遊東臺灣

蓮市,北接新城鄉、西接秀林鄉、南鄰吉安鄉,東瀕浩瀚太平洋、西倚巍峨中央山脈,而蜿蜒其中的美崙溪流,更如畫龍點睛般地讓花蓮活了起來,這座由山川、海洋和人文生態共同交織而成的城市,蘊含著廣大無限的深度與精彩。

行政區域面積約為29.41平方公里,區分為45個行政里,總人口數約11萬人。不僅是東部人口最多、最密集的縣轄市,同時也是花蓮縣治所在地,花蓮縣的行政中心及樞紐。自漢人開發花蓮百年以來,融合了原住民、閩南、客家、外省等多元族群,展現豐富多樣的文化特色,不論先來後到,一起在這個共同的歷史舞台上發光發熱。

花蓮山水秀麗,空氣清新,熱情純樸的人文風情,總是吸引許多遊客前往,花蓮市內陸海空的交通都相當便利,擁有國際港口、石雕藝術、在地文化、特色景緻等豐富的觀光產業資源,舒適潔淨的友善空間,親切熱誠的消費環境,帶給您居家般的自在感受,完善的服務設施,成為國際聞名的旅遊重鎮。

來到花蓮市,讓您徜徉於好山好水的自然景色,不論是尋幽訪勝,還是藝術洗禮;可以樂活漫遊,也可以暢快玩樂,歡迎您來花蓮,感受花蓮獨特魅力,體驗山海間的城市之美。

  • 好山好水的自然景色
  • 花蓮火車車站