地圖資訊

返回文章介紹
2017-09-21 週四 AM 05:36:53 27°C - 28°C

在地商圈

在地商圈

吃喝玩樂一把罩

合在地商業和文化產業的商圈是花蓮的一大特色。來到花蓮,旅人可選擇由在地人經營,使用在地原料,精心製作良好品質產品的在地商家。火車站前商圈的手工麻糬、豆乾、剝皮辣椒、羊羹等都是來到花蓮必買的名產。您也可走到位於中山路口至節約街口的舊鐵道文化徒步區逛逛,體驗曾經繁華也曾經沒落過的舊鐵道,如何讓重現昔日的門庭若市。

火車站商圈

在火車站前站周邊聚集許多特產店、小吃店,形成的一整排商店街的特色街道,除了主要販售的花蓮在地名產,還有許多花蓮特有的紀念品店家,以及交通運輸產業等相關商店,花蓮唯一的電影院也在這裡,多樣化的產業店家遍布,造就熱鬧非凡的火車站商圈,吃喝玩樂都極為便利,值得一遊。

三角商圈

中山路、中正路、中華路

花蓮市的中山路、中正路及中華路間,由於商家林立,繁華的區域形成一個金三角的在地商圈,許多美食節目、雜誌、網路報導等大家狂推的花蓮名產及美食,都集中在花蓮市的三角商圈,因此這個三角精華地區,是來到花蓮市的遊客必定前往Shopping的商圈之一。

舊鐵道行人徒步區

花蓮市舊鐵道是昔日東線鐵路穿過花蓮市區至舊火車站的一段鐵道,全長1.8公里,1979年北迴鐵路通車後,鐵路交通路線重新轉移,舊鐵道失去原有功能而逐漸沒落,花蓮市公所將原舊鐵道保留並規劃為行人徒步區,每當夜晚燈火初上,走在這裡特別有懷舊的氛圍。